Асафетида (asafoetida)

Другие названия: ферула пахучая, асмаргок, хинг, илан. асафетида, приправы и специи
Сильное средство улучшающее пищеварение, улучшает кишечную микрофлору, устраняет кишечные газы, эффективна для уничтожения кишечных паразитов (глистов, остриц).
Добавляя асафетиду как специю, можно избавиться от таких болезней как полиартрит, радикулит, остеохондроз. Она лечит болезни кожи, диспепсию, простудные заболевания и успокаивает нервную систему.
Помогает в исцелении:
- болей в животе и в суставах
- коклюша, астмы и бронхита
- предотвращает приступы истерии
- гинекологических заболеваний
- рекомендуется женщинам в послеродовый период
- зубной боли (растворить асафетиду в лимонном соке и в ватном тампоне приложить к зубу)
- при ангине помогает полоскание (щепотка асафетиды и 0,5 ч.л. куркумы на стакан воды)

В кулинарии асафетида заменяет лук и чеснок (сама с ними не сочетается). Хорошо сочетается с куркумой, тмином, имбирем и горчицей.

С использованием асафетиды можно приготовить разнообразные вкусные вегетарианские котлеты и др. блюда.

Хранить асафетиду следует в посуде с плотной крышкой (лучше в плотной двойной упаковке)



Смотрите также:

  * Все пряности и специи

  * Купить специи