Корица (cinnamon)

корица, приправы и специи Корица - пряность широко используемая в кулинарии. Как приправа она продается в виде палочек (сушеная кора) либо в молотом виде и имеет приятный аромат и сладкий, теплый вкус.
Корица способствует пищеварению, предотвращает сердечные приступы ("разжижает" кровь).

Эта специя помогает при многих заболеваниях:
- при простуде, кашле и заложенности дыхательных путей помогает смесь 0,5 ч.л. молотой корицы и 1 ч.л. меда (принимать 2-3 раза в день)
- придает сил и укрепляет сердце (хорошо для пожилых и ослабленных людей)
- облегчает артритные и ревматические боли (настойка в виде компресса)
- улучшает приток грудного молока (традиционно пьют после родов)
- восстанавливает силы, укрепляет иммунитет, улучшает настроение
- помогает при несварении, рвоте и метеоризме


При кулинарном применении корицу закладывают за 7-10 минут до готовности в горячие блюда и перед подачей на стол во фруктовые салаты, творожные массы и т.д. Корицей ароматизируют напитки и дессерты.

Аромат пряности хорошо сочетается с яблоками, грушами, шоколадом и др.



Смотрите также:

  * Купить корицу (молотая)
  * Купить корицу (целая)

  * Все пряности и специи

  * Купить специи