Петрушка (parsley)


петрушка, приправы и специи
Петрушка обладаем многими лечебными и полезными свойствами. Она богата витаминами, минеральными веществами. В 100 г пертушки содержится около двух суточных норм аскорбиновой кислоты (витамин С) и витамина А.
Корни петрушки богаты апигенином (антиоксидант).

Действует как слегка согревающий диуретик (мочегонное), который можно использовать при простуде и слабости, когда большинство других мочегонный средств противопоказано.

Петрушка помогает растворять желчные и почечные камни.
Является эффективным месячногонным средством: ослабляет спзмы и головные боли, устраняет задержку жидкости в организме (в брюшной полости, ногах и груди) перед менструациями.

В кулинарии петрушку очень широко используют как ароматную приправу в разных блюдах из овощей, картофеля, в супах и т.д.

Широко используется также корень петрушки, напоминающий по вкусу что-то среднее между морковью и сельдереем. Его добавляю а супы, каши и салаты (для салата корень лучше натереть на терке).



Смотрите также:

  * Все пряности и специи

  * Купить специи