Сила мужества и выдержки


Сила мужества и выдержки, Клад Здоровья Иногда возникают ситуации, в которых силы терпения или силы приятия недостаточно, а нужна сила противостоять неприятным и даже угрожающим обстоятельствам. Здесь мы говорим о мужестве. Медитация помогает развить это качество.

Во-первых, благодаря практике осознания себя и других вечными душами, уходит страх смерти, стараясь избежать которой мы тратим столько времени, денег, моральных и душевных сил. Если духовное сознание достаточно устойчивое, у меня будет абсолютная убежденность, что, если кто-то умирает, это не значит, что его больше нет - он просто продолжает свое вечное путешествие.

Благодаря этой вере намного проще пережить уход тех, кто близок мне. Также полностью уходит или существенно уменьшается страх оставить свое собственное тело. Я в любом случае продолжаю высоко ценить свою жизнь - возможно, даже больше, чем раньше, поскольку с души спадает бремя страха.
Во-вторых, благодаря практике медитации, мне легче противостоять злу. Это происходит на основе того, что я могу провести четкую грань между актером и действиями. Когда есть истинное понимание изначальных качеств каждой души, в моем сердце ни к кому не будет ненависти, и тогда мне легко противостоять неправильным действиям.








На Востоке есть изречение,что если со злом бороться злом, то победить может только зло. Если противостояние негативному поведению вызывает во мне проявление негативных тенденций, то это противостояние скоро иссушит меня, и я, навряд ли, одержу победу. На самом деле, один из факторов, который мешает мне противостоять трудным ситуациям, это страх перед своими собственными реакциями.

Если у меня чистое сердце, ясное понимание добра и зла, если есть связь с Богом, то у меня будет больше веры и мужества отстаивать то, что правильно.



По метариалам "Центра Духовного Развития" ( www.spiritual-development.ru )

(Из книги Б.К. Джаянти «Исцеляющая сила Бога»)